当前位置>首页>外国语学院学生宿舍检查制度
外国语学院学生宿舍检查制度
文章来源:本站原创  发布时间:2017-3-7 9:24:03  阅读:95

 

一、检查机构:外国语学院大学生自律委员会
二、检查时间:每周周日13:30
三、检查内容:具体内容参见《辽宁工程技术大学“安全文明寝室”建设标准》和《辽宁工程技术大学学生寝室检查内容》的相关规定。主要包括:寝室卫生状况,寝室消防安全情况,文明行为情况,住宿秩序情况,学风状况,寝室文化建设情况,以及学生身心健康情况等7方面,合计29项检查内容。
四、处理办法:
(1)由于个人原因导致所在寝室受通报批评或警告的学生或一学期2次以上受通报批评或警告的寝室成员,需做书面检讨,同时不应参加本学期奖学金和各项荣誉称号的评比。
(2)在干部聘用中,所在寝室在一学期中有2次受通报批评或警告的,该寝室的学生干部应停职,进行停职反省。该寝室的学生党员应在支部大会上做书面检讨,入党积极分子视情节延缓或取消本学期的资格确定。
(3)有违章用电或严重违纪事件的当事人取消全学年的评优资格,并根据学校的相关规定给予相应的处分。
(4)班级所属寝室在本学期有2个以上(含2个)寝室受到过通报批评或警告的不能参加先进班集体、先进团支部等荣誉的评比。班导师不能参加优秀班导师评选。所在班级班长在学生综合素质测评干部考核中成绩为不称职,不加发展性素质分。