当前位置>首页>优良学风标兵班事迹展:外国语学院14-4班
优良学风标兵班事迹展:外国语学院14-4班
文章来源:本站原创  发布时间:2017-3-7 9:33:54  阅读:142

           外国语学院英语14-4班是由来自五湖四海的28名同学组成的积极向上、团结奋进的集体。在过去的两年中,他们学会了成长,带着团结、自律、自强和永不言弃的精神一路走来,在学风建设方面取得了显著成绩。

他们坚持不懈地把学风建设放在首位,在班级同学之间形成了浓厚的学习风气和你追我赶的可喜局面。成立班级互助小组是他们以同学们互扶互助的形式提高学习成绩的一种有效方式。班长、学习委员、课代表等班级干部形成互助小组的核心,主动参与到需要帮助的同学的学习上来。与此同时,积极向任课教师反映同学们对教学的意见,配合教师一道完成各项教学任务。每个人都主动地去学习,走出寝室,走向图书馆,走进自习室,形成了浓厚的学习氛围。
    在全学年的期末考试中,班级整体水平普遍高于本专业其它班级。共有9名学生获得奖学金,其中一等1名,二等4名,三等4名。英语四六级考试成绩突出,四级通过率达100%。六级通过率达78.57%。班级平均学分绩点高于年纪平均学分绩点。
他们从建设优良班风学风着手,致力于提高班级每位同学的思想素质和行为道德品质,使班级的精神面貌永葆生机和活力。积极向党组织靠拢,班上所有同学都递交了入党申请书,现有入党积极分子7名,他们在各方面充分发挥着模范带头作用,增强了班级的凝聚力,焕发出积极向上的班级风貌。
两年来,他们积极参加社会实践项目。分别在阜新的各个小学开展“学习在我、兴趣在我”的各类实践活动,提高了小学生们对学习的兴趣。同时,为了稳定同学们的专业思想,热爱所学专业,积极开展巩固专业思想的各种主题活动,积极参加各类社团组织和科技学术活动。例如开展英语辩论赛。调动了全班同学对本专业的积极性和运用口语的能力。他们还经常到敬老院帮助老人,组织春游等活动,践行了社会主义核心价值观,充实了生活,愉悦了身心,增强了凝聚力、向心力。
他们是一个蓬勃的集体,一支活跃的班队,一群年轻而有朝气的学生。在多彩的舞台上闪亮的永远是青春飒爽的英姿,奏响的永远是青春律动的音符。在今后的学习生活中,他们将继续脚踏实地,顽强拼搏,再接再厉,更上一层楼!