当前位置>首页>外国语学院优秀校友荣归母校
外国语学院优秀校友荣归母校
文章来源:本站原创  发布时间:2017-5-8 11:01:58  阅读:149

 

        430日上午,外国语学院98级优秀校友吴刚(现任山东能源新矿集团新矿国际贸易有限公司国际贸易部主任)荣归母校,与我院学生开展了座谈会。
吴刚校友讲述了他大学时是如何努力学习,如何学好英语,用自己的亲身经历让同学们了解到成功需要努力、坚持和思考。他建议我们在大学生活中要给自己明确定位,对人生目标进行分解,确定目标后就要马上进行行动,有了目标就有了学习的动力。在工作上,他建议我们要有责任心与积极性、增强时间观念与沟通能力、提高自己的专业水平。
    同学们听完校友精彩的演讲之后,纷纷举手提问,吴刚校友也逐一进行了回答。同学们在座谈会上收获颇多,非常感激吴刚校友对母校的感情和对学弟学妹的殷切希望,纷纷表示希望以后能够有更多与优秀校友交流学习的机会,借鉴他们的成长经历,提升自己。