当前位置>首页> 外国语学院—辽宁祥和农牧实业有限公司 合作教育及实习基地签约揭牌
外国语学院—辽宁祥和农牧实业有限公司 合作教育及实习基地签约揭牌
文章来源:本站原创  发布时间:2017-6-26 9:22:22  阅读:125

 

625,辽宁工程技术大学外国语学院—辽宁祥和农牧实业有限公司合作教育及实习基地揭牌仪式在辽宁祥和农牧实业有限公司总部举行。外国语学院院长乔艳、党委书记沈志华、辽宁祥和农牧实业有限公司董事长刘平祥等出席揭牌仪式,并签署了合作教育及实习基地合作协议。

  本着“资源共享、相互协作、互惠互利、共同发展”的原则,双方就校企合作教育及实习基地建设进行了多次洽谈,为本次签约揭牌仪式奠定了良好的基础。签约仪式前,双方就产学研结合、合作教育、实习基地建设以及毕业生职业发展等问题进行了深入交流与探讨,并表示,将以此次合作为契机,未来进一步拓宽校企合作模式的深度和广度,发挥各自优势,取得互惠共赢的丰硕成果,外国语学院的学生可以借助祥和企业对外贸易的平台,广泛拓展语言的应用,将语言与专业有效结合,从而突破语言单纯工具性的瓶颈,祥和企业也可以依托外国语学院外语人才的优势,加快开拓海外市场的步伐。

  辽宁祥和农牧实业有限公司成立于201111月,是集设计研发、装备制造为一体的现代化综合型企业,专业从事具有独立知识产权的新型秸秆处理技术设备—秸秆膨化机及秸秆膨化生物饲料的研发及生产制造,秸秆膨化机作为解决秸秆焚烧的有效途径和节约粮食的有效措施,得到国家和各级政府的高度重视和大力支持,实现了跨越式发展。目前企业拥有的秸秆膨化技术属国内首创,填补了国内空白。辽宁工程技术大学外国语学院—辽宁祥和农牧实业有限公司合作教育及实习基地的建立是外国语学院对接阜新地区外语人才需求,服务地方经济发展,推动毕业生就业的重要工作举措之一。