当前位置>首页>外国语学院召开全院教师教学教研会议
外国语学院召开全院教师教学教研会议
文章来源:本站原创  发布时间:2017-6-26 10:39:25  阅读:192
2017年6月6日下午4点,在外国语学院二楼会议室,乔艳院长主持召开全院教师教学教研会议。 会上首先由孙瑜老师做赴美执教学习交流,孙瑜老师介绍了9个月来在美国缅因大学工作和学习的感受,通过旁听美国学校的英语授课总结并比较了中美词汇教学的特点和差异,并对我校大学英语教学提出一些有益的启示,要充分尊重学生的个性并因材施教。 接下来,乔艳院长对近期教学教研工作做了通报和部署: 1. 积极面对今年10月份的审核评估工作,要求专业教师认真履行职责,做好各项准备工作。 2. 通报了修订的2017年本科人才培养方案中大学英语课程的设置情况。 3. 学习新版“大学英语教学指南”,并按指南的新精神,要求全院教师主动适应高等教育发展的新形势,主动适应大学英语课程体系的新要求,主动适应信息化环境下大学英语教学发展的需要,不断提高自己的专业水平和教学能力,要确立终生学习、做学习型教师的理念,在学院和同事的支持下实现团队的共同发展和个人自我价值的实现。 4. 对期末命题、监考、阅卷等常规工作提出更高、更严格的要求。 5. 号召全院教师积极申报新一轮院级教改项目,做好本学期教与学模式改革课程的验收阶段工作。