当前位置>首页>亘古苍穹下, 一步一英伦——外国语学院教师赴英国访学
亘古苍穹下, 一步一英伦——外国语学院教师赴英国访学
文章来源:本站原创  发布时间:2017-9-4 8:34:52  阅读:55

 

 
 



 
外国语学院秉承“人才强院”的办学宗旨,走内涵式发展道路,重视教师业务素质的培养。 2017年7月15日-2017年8月8日,许元、张淼两位教师参加由上海外国语大学与教法研究中心联合上海外教社教育培训中心举办的赴英国利物浦大学访学项目。


 

利物浦大学是英国久负盛名的研究型重点大学,以优秀的教学质量和顶尖的学术研究享誉全球,本研修课程由利物浦大学具有丰富教学和实践经验的资深教师执教,由授课专家带领观摩真实课堂,探讨TEFL、EAP、ESP等课程教学法,掌握课程分析及课程教学设计与管理的实用技巧,并有专职导师组织工作坊、小组讨论、图书馆自主学习及反思日志撰写。


 

两位教师通过此次访学,体验了英国特色的教育模式,了解了国际化的办学理念、先进的教学方法及学科研究的前沿动态;通过多方交流,增强了跨文化沟通和适应能力,提高了自身的素养,促进了教学能力和科研水平的提升,为我校的大学英语教学注入了新的活力。