当前位置>首页>外国语学院召开“教与学”模式改革实施方案研讨会
外国语学院召开“教与学”模式改革实施方案研讨会
文章来源:本站原创  发布时间:2017-9-5 16:34:42  阅读:44

 

 

2017年9月4日下午两点,外国语学院于学术交流室召开了“2017-2018”学年第一学期“教与学”模式改革实施方案研讨会。


 

刘艳华副院长就该实施方案进行了说明:教学模式改革的核心就是要做好教学设计,要充分发挥教师的自主创新能力,引导学生乐于思考和具有批判精神,提高“听、说、读、写、译”等基本能力。与会人员针对实施方案细节进行了研讨,最终形成了本学期外国语学院“教与学”模式改革实施方案,与以往不同之处是,本学期外语教师将以教学团队形式开展研究性教学,,根据学生分级及学生类型不同,大学英语第一教学部和大学英语第二教学部分别组建“一般级别英语班”、“较高级别英语班”、二个大学英语教学团队,由大学英语第一教学部和大学英语第二教学部共同组建“理科实验班”和“艺体和中职本”教学团队,英语系围绕核心课组建相应教学团队,各个教学团队开展具有特色的教学内容与方法改革。最后,乔艳院长对新学期教学和教研等活动提出了要求并进行了部署。